В лесу осеннем уже тихо... 2004

В лесу осеннем уже тихо
Повсюду, взгляд куда не кинь,
В березняке стоит лосиха
И смотрит в призрачную синь.

А рядом так молодцевато,
Стараясь первыми поспеть,
На старой вырубке опята
На осень вышли посмотреть.

Им, как и всем, с утра неймётся
Всё это сразу увидать –
Как лист багряный с веток льётся
И тишь стоит, и благодать.
 
Они сегодня, как один,
В осеннем празднике ликуют,
Им гроздья красные рябин
С пригорка ярко салютуют.


Рецензии