Сутки

Куда-то падаешь: в пространство, в дыру,
Прощаешься с миром.
Ты говоришь себе: "Сегодня - умру!"
Как клетка - квартира.

Вновь разрываешь свою душу вытьем:
"Ну, где же вы, люди?!"
Другие - где-то далеко. О своем
Мечтают. И любят.

Старуха-ночь. С ней - непроглядная тьма.
Тупее. Страшнее.
Сон - не приходит. Все - одна, все - сама.
И сердце ржавеет.

Рассвет - не радует. День новый - постыл.
Холодные руки.
Ты снова пишешь. Не хватает чернил -
Описывать муки.
27.10.19.


Рецензии