Есть прелесть в раннем увяданье... 2004

Есть прелесть в раннем увяданье,
Когда весь в золотой красе
Клён, словно выйдя на свиданье,
Стоит на лесополосе.

В багрянце рядом с ним орешник,
Рябины в тон ему горят,
Берёзки белые поспешно
Меняют летний свой наряд.

Все эти дни туманы редки –
Лишь в предвечерние часы,
Слегка качает ветер ветки,
Роняя капельки росы.

С полей весь убран колос спелый
И видно стало далеко,
Как паутинок парус белый
Скользит по воздуху легко.

И в эти чудные мгновенья
Повсюду тихо и светло,
Как женских рук прикосновенье
Я солнца чувствую тепло...

Останься, осень, как в начале,
Не торопи приход конца,
Чтоб так легко и без печали
Ты наши трогала сердца.


Рецензии