Эгоизм

Эгоизм
Как много в этом слове
Запуталось здесь множество людей
В пучине бездны из бессонных вновь ночей

Как странно вдруг осознавать
Что поменялся ты опять
И больше не такой, как раньше был
А будто  вдруг сильнее тыл

Как легкомысленно порой
Ведём мы жизнь словно с игрой
И снова реки оправданий
Своих несбыточных желаний

Как сложно мне , мой друг , теперь
В душе я все ещё покорный зверь
Только вот на цепи сидеть
Не хочется мне до сих пор и впредь

И впредь не буду я свечой
Что указала  путь не той
Не той звезде , не той луне
Что ликом ложным была мне

Ода тем , кто научил меня многому . Спасибо . Дальше я одна .


Рецензии
Свечи свечой своей судьбе
По горя не ступай дороге ...
Есть молодость в Твоей руке,
Поверь - Любовь уж на пороге!

Афанасий Вержак   19.08.2020 15:57     Заявить о нарушении