ЗОЯ

Раннее утро второго дня пути.
Она уже проснулась. И очень хочется заглянуть за опущенную с вечера шторку окна.
Он ещё спит богатырским сном на своей верхней полке, и придавил шторку в окну.
Боковые в плацкартном и так-то не слишком комфортное место пребывания.
Он – капитан речного буксира, под пятьдесят, за сто двадцать по весу.
Она – та, до какой даже Кустодиев не домечтался, капитанская жена.
Встала и, взяв руку капитана, стала её поглаживать и нежно ворковать.
Он, в медленном пробуждении, зашевелился, замурлыкал в ответ на ласку.
Шторка взмыла, влекомая в выси пружиной.

Эх, капитан, капитан…
Ты ж столько шансов имел в своей жизни утопить эту змею –
не решился, или яд, впрыскиваемый в тебя, так тебе сладок?

Папка 24-3 - 78


Рецензии
Алексей, у Вас здесь фото загружено набок

Татьяна Ульянина-Васта   28.10.2019 14:27     Заявить о нарушении
В соответствии с темой, Татьяна.

Большаков Алексей   28.10.2019 14:28   Заявить о нарушении
Стюардесса в "минусовке"

Татьяна Ульянина-Васта   28.10.2019 14:32   Заявить о нарушении