Исповедь

Прости меня, Отец Небесный!  В грехе живу - признаюсь честно.
Греховность сущности своей осознаю. Во всём повинен сам.
Твой сын, крещённый от рожденья, не ведал в жизни искупленья
И сущность исповедью не обременял, не часто храмы посещал.
Живу мирским, соблазнов полный. Года бегут,  как в море волны.
А по волнам плывёт душа - к тебе, надеюсь, не спеша.
Как плоть - отягощена пузом, душу - неимоверным грузом,
Гнетут грехи прожитых лет, за них держу теперь ответ.
Прости, Господь, за промедленье!
Душа желает искупления и отпущения грехов!
Их список в несколько листов ты знаешь, не таясь, готов прочесть я.
Как сожалею о поступках, что совершал, любя себя.
Я был не прав! Своим желаньям потакая, законы Божьи нарушал.
Себя стыдясь, тебе винюсь, Спаситель, вновь уповая милости твоей.
Господь, прости!  Даруй мне искупление и очищение души моей!


Рецензии