Голодный октябрь

Голодный октябрь листву пожирает,
Отрыжкой холодной пронизанный дождь.
Надежды на чудо, грядущее, тают,
Как первый снежок - преднамеренно - ложь.

И всё, как обычно, казалось бы, в целом.
Но что-то не то шепчет серая высь
(Как будто, уходит с венчания дева,
Как будто бы чувства, как нерв, отнялись).

Так что же случилось, поведайте, лужи,
Нахмуренно тучи в себе отразя?
Ведь сердце давно приняло в себя стужу -
Ему не любить, ненавидеть - нельзя!

Но мокрый октябрь опять призывает
Кого-то согреться в объятьях моих.
Быть может, и сердце мне кто-то расплавит.
Продолжится вновь недописанный стих.


Рецензии
Интересный, яркий стих, Дмитрий! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   28.10.2019 17:05     Заявить о нарушении