Зачем нужны поэты

Скажи, зачем нужны поэты?
Чтобы метаться день за днём!
Чтоб лишь в натяжку были нервы!
Чтобы пылать, гореть огнём!
Чтоб чувствовать! Ток крови в венах,
И рваться из последних сил.
Купаться! В почестях, в победах.
И с тех вершин, что покорил
Срываться! Камнем! В бездну, в пропасть,
Сквозь боль, страданья, дикий крик.
Чтоб дух захватывала скорость,
Чтоб жизнь хватать за каждый миг!
И говорить! О темах вечных,
Быть может, молодость пропить.
Теряться! В море грёз сердечных,
И лёд и пламень растворить.
И ощутить! Любви касанье,
Той нежной, трепетной руки,
Её томлёны ожиданья.
И расставанья гнёт пройти...
 
Скажи, зачем нужны поэты?
Не просто рифмы мастерить.
Не просто составлять куплеты.
А здорово, и вечно ЖИТЬ!


Рецензии