Последний лучик солнца

Уносит ветер золотые листья,
Рассыпав бриллиантами дожди.
Ночами замерзают лужи быстро.
Сверкают льдом волшебные следы.

Приносит Осень грустные мотивы,
Воспоминания прошедших дней.
Разложит мысли очень терпеливо
В осеннем небе догорающих огней.

Уходит лето солнечным лучом,
Сверкнув на миг из набежавших туч.
Берёзка к дубу прижимается плечом,
Ловя с надеждой уходящий луч.

Сверкают в лужах золотые блики,
Прощаются до будущей весны.
Умолкли журавлей, летящих, крики.
Доносит ветер запахи сосны.

Печалью дышит золотая Осень.
Прохладой засыпающих аллей.
Сверкнёт с небес сияющая просинь.
Осенний день становится теплей.


Рецензии