Послание друзьям- пианистам

Привет вам, друзья- пианисты,
Чьи помыслы светлы и чисты,
Где каждый- большой музыкант.

Дано вам природой так много,
И пальцы достались от Бога,
Зачем свой талант зарывать??


Пассажи, воздушные трели...
Вы так хорошо всё умели,
Вас ждали Париж и Лион.

С детьми вы проходите только
Собачии вальсы и польки,
И верх мастерства -Ригодон=.


Порывы души благородной
Вам тратить на серость угодно.
Тоскует забытый рояль.

Играет артист именитый
Шопена концерт знаменитый,
И мне вас становится жаль.


А может быть страсть пианиста
Разбудит в вас Шуберта, Листа,
И будете снова играть?

Сонаты, мазурки и скерцо,
Подарите верное сердце,
И зал будет рукоплескать.


Рецензии