Горький бальзам

Памяти художника Юрия Быкова

Сон, как бальзам, до глубин достаёт,
Тело моё ощущает полёт,
Лёжа в кровати.
Только я часто спадаю с лица,
Если во сне вдруг увижу отца.
Горько мне, батя!..

Ты получил свой небесный приют,
Знаю, что там тебе птицы поют
Райские песни.
Но умоляю спуститься, горит
Сердце без бати, а он говорит:
– Здесь интересней!..

Вздрогнув, проснусь, и уже не до сна,
Гляну в окошко – бушует весна,
Звёзды смеются.
Где-то гуляют средь них старики,
Бате мои почитают стихи
И остаются.

Утро. Светает. В кровати лежу,
Свежие строки на небо пишу –
Взрослый детина.
Сиро без бати мне жить одному,
Снова стихи я по почте ему
Шлю голубиной.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии