Время

Время всё забрать готово.
Только надо ль отдавать?
Ты ему тихонько молвишь:
"Можешь снова подождать?"

Надменно так оно посмотрит
И ты услышишь бой часов.
Откроются твои ворота
И ты услышишь: "Будь готов.

Когда приду забрать я снова
Иль молодость, иль красоту,
Не скажешь против мне ни слова
Или я ВСЁ заберу."

Закрыв врата и бой унявши,
Свернуло Время свой мешок.
И ты потери не познавши,
Продолжишь путь свой сквозь песок.

Сквозь пучины глубь и пепел.
Сквозь сиянье солнца, тлен.
Но себе ты будешь верен
И не сдашься просто в плен.

Ты своё возьмёшь, успеешь.
Сможешь что-то изменить,
Но в второй приход, жалея,
Придётся что-то отпустить.

Со Временем ведь шутки плохи,
Знаешь сам, уж проходил.
Обмануть его не сможешь -
Тебе не хватит просто сил.

Так что ты, поникши взором,
Всё отдашь, что спросит - в раз.
И уйдёшь тихо, покорно
В мир, где Время - цепь наград.

13:33
28.10.2019г.
Ludovico Einaudi - Newton's Cradle
KosLeVlad


Рецензии