Посадил дедок репу

Пришла весна,старик уж в огороде.
Оказия,семян- то в доме нет.
Сходил,купил он,между грядок бродит,
Ага,грит,их посею я чуть свет.
Доволен он остался мыслью этой,
И утречком,с рассветом,в огород....
Лелеял грядку,поливал всё лето

До осени.И вот он корнеплод!
Его размеры!...Не сказать словами,
Диаметр какой - не описать.
Обхватит ли старик его руками?
Конечно же,придётся всех позвать.

Раз так,старик старуху взял на помощь,
Ещё и внучку,Жучку в оборот.
Позвали кошку,мышку.Тянут овощ.
Ура! Поддался всё же корнеплод.

Е.П.Киселева
13.10. 2019


Рецензии