Правда против лжи. Сказка

Правда крутится в умах
Её не нужно долго ждать.
Но что в горящих головах
Даёт нам повод и солгать?

Попробуем мы разобраться
Истину вопроса всю познать.
(Осталось с мыслями собраться
И вам об этом рассказать.)

Сладко пела птичка о весне,
Звала на отдых чудный к морю.
О солнышке, югах, тепле
Скорей хотелось нам на волю.

Обманула! Грязь и лужи лишь вокруг
Одеваюсь до сих пор не по погоде.
Денег нет, какой нам ближний юг?
Не стоит верить матушке-природе.

Парень милой чувствами признался
Думал: поцелует, и согреет, обоймёт
Но немного он внутри боялся
Что она его совсем не так поймёт...

Обманула! Крест всем отношеньям
Сердце обложил холодный лёд.
Нет очередного ей прощенья...
Пострадал? Шагай вперёд!

Власть обещает нам прорыв -
Людям дать хорошей жизни.
Страна не упадет в обрыв
И всех избавит от корызни.

Обманула! Мы друг другу волки -
Двадцати одним мильонам нечего съедать.
Достаёт народ последнее из полки
И с горем-пополам пытается продать...

Доверие как подвиг - нужно заслужить,
Обман как нить, конец всегда найдётся.
Тогда начнем по-честному мы жить?
И бумерангом правда к нам вернётся.


Рецензии