Невезуха?..

                ...Даже денежка в чулке
                ни фига не копится.               
...........................................  Петр Люкшин 
================================

— Подоконник… кошка.. грусть… 
Замолчало радио,
Кактус не цветёт – и пусть:   
Главное украдено…

— Невезуха? – Вот беда! 

— Годы между пальцами
Протекают, как вода, – 
До конечной станции... 

— Говоришь, деньга «в чулке 
Ни фига не копится»?
Ждущим  счастья в уголке   
Вряд ли что обломится.      
Может, нужен не чулок,
Да, поди, и с дыркою?
Ты подвесь судьбе носок...
(Шутка – с подковыркою).

Сколько вешала носков,
Раскрывая леечкой!..
И хотя бы кто пришёл – 
Бросил хоть копеечку.
Может кактус зацвести,
И проснуться радио,
И явиться новый стих – 
Но не деньги «дядины».

***
И не нужно быть в чести
У чужого дяди нам. 
Нить судьбы самим плести,
Коль нам в руки дадена.

______________________________
Ответное на — 
http://www.stihi.ru/2019/10/28/1178


Рецензии
Мы сами творим себя.

Людмила Ойкина   29.10.2019 07:43     Заявить о нарушении
Только иногда обстоятельства вносят свои коррективы.

Людмила Данилова   30.10.2019 13:09   Заявить о нарушении