Happy nation

Я был на дискотеке в интернате
Для тех, кто с отклонениями нормы.
Кому охота вечно быть в палате?
А так, хоть потанцуют для проформы.

Здесь даже цветомузыка светилась,
Меняя без того чудные лица.
Да так, что сердце в пятки опустилось,
И надо было срочно похмелиться.

Мы в поезде бухали ровно сутки.
Конечно же, пивком лакировали.
Они потом все выгребли из куртки -
Как звали их, назвать смогу едва - ли.

Приехал я,( да нет, меня ссадили )
В какую - то провинцию на юге.
Кудлатые собачки здесь бродили,
Меня же колотило с похмелюги.

Снаружи мокнет ночь, а дверь открыта.
И сверху громко музыка тиранит.
Но запах тут такой, как у иприта,
Со сладким послевкусием герани.

Так пахнет в старых моргах и психушках.
Не спутаешь ни с чем - уж я - то знаю.
Так пахнет горький чай в солдатских кружках
С венгерской сигареткой "Сапинае".

Поднялся я. В динамиках, с издевкой,
Стенали ACE OF BASEы с HAPPY NATION,
А я, в слезах, как брошенная девка,
Глухой тоской был будто занавешен.

Ведь им стоять, и то, я вижу, трудно.
А их заставили кривляться на танцполе.
И прячут, хорошо хоть, не прилюдно,
Глаза свои, исполненные боли.

Какой танцпол! Площадка у сортира,
У лестницы, уборщицей забытой,
Стою, с улыбкой пьяного сатира,
И мнусь щекой, сиропом не умытой.

И как же было больно это видеть.
Но этого никак уж не исправить.
Сильнее не могла их жизнь обидеть, -
Но есть они, и не фиг тут лукавить.

Их мысли где - то там, за горизонтом.
И спины изогнулись коромыслом.
А я тут со своим дешевым понтом
Ищу во всем значения и смысла.

Достал мобильник - детский день защиты.
Прошедший май июнем замещают.
Ответов на вопросы не ищи ты -
Зачем и от кого их защищают?

Счастливая мы нация, славяне.
За что, скажи, погибли наши дети
В Карелии, Дубровке и Беслане,
И кто за это все - таки в ответе?

Какой жестокий фарс здесь разыгрался,
Не уж - то это надо было детям,
И все мы, как - бы кто - бы не старался,
За все перед Спасителем ответим.

Меня, конечно, няни угостили.
Зеленые совсем - откуда стажу?
И снова ACE OF BASEоф запустили,
Не зная смысла песни этой даже.

И сразу резко вдруг захорошело,
И стало всех и вся ужасно жалко.
Еще повторим? Что ж, вот это дело,
Давайте, с горя! Ну,погнали, Галка!

Пускай танцуют.Присоединяйся.
Вон, нянечка на стуле давит транец.
Ты сам один из них,так не стесняйся,
И просто пригласи ее на танец...


Рецензии