Настроение

Настроение зависит
От простых порой причин.
Кто же нам его повысит?
Это будет просто чин.

Солнце светит, всё чудесно,
Веселится детвора.
Настроение отменно,
Не загонишь со двора.

Щебит птиц звучит повсюду,
Разлился вблизи ручей.
Сидеть дома я не буду,
Выйду погулять скорей.

Паравозик из бумаги
По волнам бежит быстрей.
Развеваются все флаги
На домах вблизи аллей.

А в траве стрекочут вместе
Сто кузнечиков подряд.
Свою песнь поёт всё громче
Тот зелёненький отряд.

Раздаётся лай собаки
С подворотни у угла
Кто же ходит рядом в парке?
Там проходит детвора.

Люди всё бегут куда-то
Все в заботах до поздна.
Настроение крылато,
Ждут отличные дела.

А коты лежат на солнце,
Жмурят узкие глаза.
Не мешает им жужжанье,
Хоть и это стрекоза.

Настроение в ажуре
И свет в окнах запылал,
Словно солнце в абажуре
Кто-то взял и нам прислал.

Все домой спешат с работы,
Колокольчики в дверях.
Открываются ворота
Для машины в гаражах.

И застолье будет скоро,
Чайник вот уж закипел.
Значит надо нам всем дружно
Отдохнуть от ратных дел.


Рецензии