Прощальный клич

Прощался клин со мною журавлиный
В осенней, утренней заре
Своей печальной песней дивной
Опять пронзил всю душу мне...

-Вернётесь ли к родным озёрам
Где вы поднялись из гнезда?
К запрудам тихим и просторам
Что манят вас к себе всегда...

-Вернётесь ли с дороги дальней...
И где полёта ваш предел?..
Вдруг журавлиный клич прощальный
К нам первым снегом полетел.

18.10.19г.


Рецензии