Всю жизнь на мосту...

Всю жизнь на мосту, в электричке, в дороге.
Всю жизнь между миром и миром в пути.
Быть может, судья для себя слишком строгий.
Но радужный мост мне судьба ли пройти?

Судьба ль с головой в эту жизнь окунуться?
Судьба в мире горнем  остаться своим?
Откуда пришёл, до черты не вернуться.
И ясная цель уплывает, как дым.

А жизнь продолжается, сладкая пытка.
Манит  загадкой, скрывает свой пыл.
Вехи  событий - то древние свитки.
Лишь  прочитал их и тут же забыл...

М.
28.10.2019г.


Рецензии