Не взыщи!

Не приходилось наблюдать,
Из книг и фильмов это знать,
Что зверь иль птица,хоть бы кто
Силком забрал отца жильё?

В природе фактов нет таких,
Да при родителях живых.
Родился-вырос-улетел...
Иль убежал по роду дел.

И вьёт уже своё гнездо;
Мастит берлогу далеко;
Нору отроет,где решит,
Чем уж ни как не согрешит.

Вот у людей бывает так...
Родитель,якобы,дурак
За всё огромное добро
В ответ имеет лишь дерьмо.

К тому же в полных минусах
Встречает он могильный страх:
Жильё прибрали сын и дочь,
А старика изгнали прочь.

В том оправдание найти
Им легче,чем сказать "Прости!"
"Вопрос решён,коль с глаз долой...
Скорей забыл,и чист душой!"

Ну можно в церковь походить,
Возможно в храме искупить,
Поставить свеч,и ни одну,
Чтоб отвести случай-беду...

Но разве ж мыслимо простить,
И продолжать тебя любить,
Небесной манной осыпать,
Добром за мерзость воздавать?!

В чём заключается расчёт:
БОГ не увидит,не поймёт,
Поверит хитрым словесам,
И вдруг предаст Себя же Сам?!

Ты-наглый конченый болван,
Коль изобрёл подобный план.
Изгнав родителя-отца,
Ты предал Истину ТВОРЦА.

Ты преступил ЕГО Закон,
Который нам во век вручён.
Ты изменил ЕГО Делам,
Предавшись ворам и врагам...

ОТЕЦ такого не простит,
И без сомнений  обвинит...
Не дожидаясь дня Суда,
Тебя настигнет бед беда.

Что заслужил,то получи,
Ведь ты старался!Не взыщи!

27.10.19.
Севастополь


Рецензии