Ностальгия

Отключи сознанье,
Сердце ты послушай.
Там- воспоминанья,
Молодые души.
Крики паровозов,
Электричек трели,
Завитки морозов,
Буйные метели.
Молодые мамы
Провожают в школу.
Там- желанный самый-
Новый Год весёлый.
Там- двойные рамы,
А меж ними- вата.
Там не видят драмы
В том,что простовата-
На тебе корона:
Позолоты мало.
Это ж не для трона,
А для карнавала.
Блёстки из разбитой
Ёлочной игрушки.
Ныне вкус забытый-
Пирожка,ватрушки.
Во дворе залили
Ледяную горку.
Поутру будили
"Пионерской зорькой".
И капуста в кадке,
Прямо у порога.
На душе так сладко,
Что щемит немного...


Рецензии
Замечательно! Лучше нельзя написать о советском детстве! Спасибо Вам! От Ваших стихов стало уютнее и теплее, нахлынули воспоминания. С уважением, Ольга Голуб.

Ольга Голуб 2   28.10.2019 14:42     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за столь эмоциональную рецензию.Узнаю единомышленника.С почтением,Владимир Петров.

Владимир Петров 15   29.10.2019 11:46   Заявить о нарушении