Заслужил

Жизнь - банальный бумеранг
Действий, судеб, ситуаций.
Мы всегда идём ва-банк,
Лишь бы только не сдаваться.

Не продумав все ходы,
И не просчитав потери.
Мы, беспечны и горды,
Продолжаем в чудо верить.

Что небесною рукой
Всё само собой свершится!
Просто близим свой покой,
Не читая, жгём страницы.

Вечный поиск берегов.
Среди всей любви двоякой.
Кто бы первым был готов.
Сдаться. Первым бросить якорь.

Тёмной стороной души
К солнцу развернуться слепо.
Пусть - с боязнью поспешить.
Пусть - со страхом быть нелепым.

Гордость быть не даст вдвоём
И мы вновь глаза зажмуря,
Гавань тихую пройдем,
Направляя яхты в бурю.

Парус - жалкое тряпьё
И матросы никудышны.
Мы зовём, кричим, орем.
Но за волнами не слышно.

Поплывем за кораблем.
Нынче их полно в морях-то
Но потом опять зовём,
Вдалеке завидев яхту.

До неё доплыв в ночи,
Осознав всё слишком скоро.
С ней навеки замолчим.
Ощущая боль повтора.

На прощанье - злое слово
Просто так с бухты-барахты.
И затем на поиск новой,
Но такой похожей яхты.

Жизнь банальный бумеранг:
Зло в любой ночной тиши
Причиняет больше ран
Тем, кто это совершит.

Отчего ж, всегда, скажи,
На себя ищу похожих.
Видно знаю. Заслужил,
Чтоб мне было больно тоже.

12.01.19


Рецензии