Последний раз

Двадцать пятое.
Словно проклятие,
Не только рождение,
Но окончание,
Чего-то высшего, чего-то нужного...

В ответ же - молчание.

Всё скомкано, расфасовано,
По углам, по коробкам разбросано,
В быту расколочено,
В дрязгах и в дребезги.

Чем старше становимся,
Тем чувства весомее.
Тем всё приземленнее,
Вовсе не к солнцу тянется,
А к низу, к ядру...
Не в космос, напротив,
В низину.

Расскажи мне,
Почему не сложилось?
Кто из нас пытался
Не в полную силу?

Кто выплескивал злобу,
Когда помягче бы стоило.

Всё раскурочено,
Всё опостылело.

Нужно заканчивать,
Пока ещё ключицы
Не изъело морщинами.

Пока ещё дышится легче,
Пока что-то наше общее
Не носит твою фамилию.
Пока нет общей собаки
И общего счета в банке.

Пока ещё может всё
Сложиться не так, как мы думали.

И нам будет плевать
На все пересуды,
Мы справимся.
Всегда справлялись.

И этот последний раз
Вовсе не исключение.


Рецензии