О, край родной!

Осенний день. Поля в печали.
Автобус едет меж полей.
Вот в небе птицы прокричали,
Похожие на журавлей...
Они далёко улетают
И не вернутся до весны.
По-бабьи липы причитают,
Берёзы трепета полны.
Тоска высасывает душу,
До дна её достав почти.
Грустят вода в реке и суша.
Зима холодная в пути...
О, край родной! Как ты мне дорог.
Я признаюсь тебе в любви.
Взошла рябина на пригорок,
Такая скорбная, в крови...


Рецензии