Доктор Боль

Ну, заходите, Доктор Боль,
Простите, не ждала вас в гости.
А вам к лицу такая роль -
Терзать нещадно части плоти...
Вам что по нраву - терпкий чай?
А может, все же, горький кофе?
Ты, Боль, на грудь не наступай,
Мне без того сегодня плохо.
Чем я лечилась? - Тишиной!
Поверь - отличное лекарство!
Немного Горечи степной
Накапать в сердце? Благодарствуй!
Там есть Зеленая тоска,
Бокал Утрат, сто грамм Печали,
Мне б это все не расплескать,
Тряхнув покатыми плечами...
Ты мне пропишешь, Жгучих слез?
Прости, я плакать разучилась,
Мне б лучше сока от берез...
Иль, чтобы я, опять влюбилась...
Послушать сердце? -  Ну, изволь!
Что там? Небось одни синкопы?
Ну, что ж ты, прямо на мозоль!
Я вижу - у тебя есть опыт...

Пиши рецепты, Доктор Боль,
Я все равно их все нарушу!
Ты можешь в раны сыпать соль,
Но только не терзай мне душу...

28.10.2019


Рецензии
прекрасно передано. какое-то весьма своё отношение к боли души

Серж Конфон 3   26.02.2020 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы правы, у каждого болит по-своему и каждый выражает это как чувствует...

Алина Тайга   26.02.2020 13:36   Заявить о нарушении