Вопросы и ответы

О роднике спроси того,
чей жаждою томим был рот.
О дереве спроси того,
кто тень в пустыне не найдет.
Спроси слепца о цвете звезд,
Он не ответит, грусть тая.
И у реки спроси, где брод.
Всё это - тайна бытия.

***
Не задавай вопросов о тайне бытия,
Откуда знают птицы, где родина моя.
И почему не тает в горах под солнцем снег,
И почему хочет узнать все тайны человек.

***

 Поэт уйдет, останутся ишь строки,
как звездочки на небе будут гаснуть.
Но если в мире что-то происходит -
Душа поэта к этому причастна.

***
Сколько названий у Муз и Ветров,
Сколько есть в мире друзей и врагов,
Сколько еще испытать мне придется,
Будет светить мне Луна или Солнце.


Рецензии