Буздякский борщ

случился невский ледоход
стоял расстрига у ворот
и глаз косил
и рот кривил
и по- французски говорил
трезвон безумных возлияний
желанней жалких подаяний
кури вино знай пей табак
мир не театр а кабак
бардак
бардак
бардак (эхо)
коньяк манана из Зимбабве не напиток
дети
затрясли амурчики пипеточками
облупились стены вавилонские многогрешные
косяк за косяком
спотыкач ведрами
воспарил кулик над болотцем родненьким
окрасился месяц богрянцем
возлюбленная пара изнемогла от чудовищной похоти
под лоскутным одеяльцем
слились уста в поцелуе французском бесстыдном
вот тут-то пол и провалился
вот тут-то потолок и обвалился
столбом пыль волосы дыбом
ни борща отведать
ни в носу поковырять
захрустели под каблуками сухие стручки рекламы
выстроились вдоль дорог девицы и дамы
шаговой доступности
по бросовым ценам
косяк за косяком
спотыкач ведрами
вот тут-то и шарахнуло
вот тут-то и долбануло
полетели клочки по закоулочкам
канули в Лету адские удовольствия и райские тяготы
лишения
невзгоды
настало-таки долгожданное беспросветное светлое цифровое будущее (666)
мать его
ни борща отведать
ни в носу поковырять
ни вдохнуть ни пукнуть
ни в зуб ногой ни в упож пальцем
никто ничего не заметил
ибо
тайна сия велика есть
коньяк манана из Зимбабве не напиток
дети

2019


Рецензии