перевёртыш - верхтармашки - в творческом акте

е.замятин - перевёртыш-развёртыш - в творч.м таки процессе



--
цитирование из книги - сборника повестей,рассказов (изд-ва
"правда".1989.(-стр.8)).



>>

..

в 1915г. я был на севере .., - вспоминал замятин о том,
как создавалас центральн.вещь этого цикла. - я вернулся
в петроградъ как будто уже готовый , полный до краёвв.,
сейчас же начал писать, - и ничего не вышло: последней
крупицы соли, нужной таки для кристализзаццьи ещё не бы-
ло.
э#та крупинка попала в раствор только года ч-з 2два: в
вагоне я услышал разговор о ..
отсюда - конец повести "север", а затем, развёртываяс
от конца к началу, и вся повесть (этот путь - обратнаго
развёртывания сюжета - у меня чаще всегоо)".*


[* - примеч.-ссылка: е.замятин - в сб."как мы пишем",
"изд-во писателей", л., 19зо, с.7з ].



----
мой комментт:


мда, любопытно. такой вотт необычный можно сказать
творческый таки методъ., метода., поодхоодецъ ..


Рецензии