Шальная ночь

  Стонет выпь в ночи косматой
 в стороне лесных болот.
В бурьяне,  за старой   хатой,
волк опушкою бредёт.

В волнах ветра древо стонет,
 скрипом сучьев всех страша.
 В печных трубах ведьма воет,
 в окно черт скребёт, шурша.

Слышен свист и вой в округе
 то  ли  бури,  толь волков.
 Может это зов подруги,
  что спаслась от пастухов.

  Зов на пир отменный,  с кровью,
   в танце с костею в зубах.
.   Со звериною любовью,   
 с дракой  в стае на лугах.      


Рецензии