Обнаружить в старой куртке пачку сигарет с ментоло

Обнаружить в старой куртке пачку сигарет с ментолом.



Только незадача – бросила курить.



Отказаться от привычки ждать,



от бога, от спиртного,



по привычке продолжая пить.



Лечь на дно, вдохнуть,



укрыться едкой пеной:



 под водой не видно глаз и слез.



Я давно поссорилась с Вселенной.



Мне не больно, у меня склероз.



Я забыла имена и даты,



лица, руки, запахи и где мои ключи,



От квартиры, где с тобой когда-то



не встречаться не было причин.



Впереди теперь лишь прошлого мотивы,



Памяти увядшие картины



Мозаичных кадров и вещей:



Кофе натощак, сухой мартини,



Музыка моя дурацкая в машине.



Ты молчал, а я всегда фальшивя,



Напевала пошлые слова…



Мне потом казалось – это стыдно,



Спустя время -  я тогда жила…



Прошлое упало на колени



Палочками тонких сигарет.



Я давно поссорилась с вселенной,



А она со мною, к сожаленью – нет.


Рецензии