Добро перевесило притча

Автобус ехал по маршруту в Старый город. «Двойка»  подошла не сразу, и я почувствовала, что мои сумки тяжеловаты. В них были сложены добротные вещи, которые в моей семье уже не носили. Одежда, хоть и поношенная, может послужить пациентам клиники, в которой я работаю. Они очень нуждаются в теплой одежде, обуви, так как многие  имеют инвалидность, а пособия едва хватает даже на еду.

В автобусе народу было не много, но почти все места заняты. Увидев свободное сиденье в конце салона, я, с тяжелым грузом в руках, стала пробираться вперед, чтобы сесть. На повороте автобус резко занесло в сторону. Потеряв равновесие, шарахнувшись влево, я оказалась на краю выступа около дверей. Ступеньки в этом автобусе, довольно, высокие, стоя одной ногой на краю, я испытала ужас, боясь  упасть  вниз, к проему у двери. Балансируя несколько секунд, и все же устояв, я обрадовалась, что моя ноша перевесила, вернув меня в безопасное положение.

Добравшись, наконец, до заветного сиденья, я долго отходила от шока и в какой-то момент поймала себя на мысли, что «добро» перевесило!


Рецензии