Приговорённые любовью

Мы никогда не будем вместе,
Сидеть за свадебным столом.
И в белых туфельках невесты
Ты не войдёшь в наш общий дом.

Нам никогда не спать в обнимку,
Ленивым утром за окном.
Не улыбаться с фотоснимков,
Семейный не листать альбом.

Мне не стоять в фойе роддома,
Сжимая сердце и цветы.
Случайность встреч, едва знакомы,
Официальное, на вы.

Мои мечты, твои секреты,
Мы знаем всё, от всех храня.
Я не дарю тебе букеты,
И твой парфюм не для меня

Как жалкий скряга, злой оценщик,
Добро считает у свечей.
Так мы считаем дни до встречи.
Часы, как стрелы палачей.

Приговоренные любовью!
Бессрочный срок, без счета лет.
Не апеллируем о воле,
По той статье амнистий, нет.

В тот день, когда уйду я первым.
Я буду первым, так хочу.
Ты не всплакнешь подругой верной.
Склонившись к стылому плечу.

И в час когда умолкнут речи,
Остынет воздух и земля.
В закатный час, уже под вечер,
Придёшь ко мне - печаль моя.

Ты скажешь :"Подожди, я скоро".
Прошепчет ветер :"Подожду".
На ветке встрепенется ворон.
"Не плачь" - листвою попрошу.

Мы никогда не будем вместе
Сидеть за свадебным столом.
Чужой жених, чужой невесты.
Всегда не здесь, всегда потом.

Мы никогда не будем рядом,
Шептать слова у алтаря.
Мы венчаны другим обрядом.
"Во веки твой!"
"Во век твоя! "


Рецензии