Мой собака - Дас Ист кляйне

Мой собака - Дас Ист кляйне,
Покусал прАхожЫй медхен,
Дизе фрау не слуЩайнЕ
Майне хунд хотелось вЬЕтка,

И пАэттому мАй Клацце
Ин нога её цепиться,
И пока он зубы клацал,
Цаан мит хунде раскрошиться.

Этот злой прохожий медхен,
Закричал на Майн собака,
Её штифель раньше ветхий
До укуса бил Аднака.

Ложь? Не нада било вЬЕтка
Угрожать май бедный хунде,
Байн в крови у дайне медхен -
По заслугам, дас Ист вундер.

Ну, мальенько польза - вайнен,
Даже иногда и ... хёйлен,
Убеждён ... Фон хунде майне
нихьт страдания унд боли.

Майне кляйнише ротвейлер,
Просто венихь не сдержаться,
Эр - кароший, самый деле,
Думм на хунде обижаться.

Но потом...ихь мусте геен
Вместе с хунде, лейбен ю"бер,
К тиерартц, и фииле деньги
Заплатить фюр вставить зубы.

Восемьсот четыре евро,
Потерять...за между прочей,
Не хватать на это невры,
В суд, за правда, лиибен очень.

28.10.2019г.

PS.
Хунде - собака;
Кляйне - маленький;
Медхен - девушка;
Байн - нога;
Штифель - ботинок;
Цаан - зуб;
Вундер - одно из значений ... Чудо, чудесно;
Вайнен - плакать;
Хёйлен - рыдать;
Венихь - мало (маленько),
Эр - он;
Думм - глупо;
Ихь мусте геен - мне пришлось идти;
Тиерартц - ветеринар;
Лиибен - любить.


Рецензии