09. Ах, лето!

Я согласна, что роща прекрасна!
Что поют там всегда соловьи!
Но в лугах вы бывали когда-то,
На равнинах Российской земли?

Как выводят рулады цикады!
Как стрекочут повсюду сверчки!
Звон такой, что невольно
К земле-матушке хочешь прилечь
Затаиться в траве и забыться
От мирских всех забот и потерь.

Запах трав, кокофония звуков,
Завораживать будут всегда!
И забыть те моменты-минуты,
Вы не сможете уж никогда!

Как люблю я родные просторы!
Жаль художником не рождена!
Но душой я сливаюсь с природой,
Красота покоряет меня!

          06.06.19


Рецензии