Замёрзший

Стонет парень у дороги,
Капли крови на снегу,
У него замёрзли ноги,
«Я идти не могу!»
Говорит он ели - ели,
В сердце боль, страх в глазах,
А вокруг лишь сосны, ели,
Синей иней на губах.
Жадно воздух так глотая,
Ощущая смертный час,
Парень голову склоняя,
Прошептал: «Замерзаю я сейчас!»
День становится короче,
Солнце за реку ушло,
Нет деревни, ни околице,
Тихо, холодно, темно...
В час последний без надежды,
Парень тихо простонал:
«Ничего не будет 2-ы,
От судьбы никто не убежал!»
Ветер стих, рассвет настал,
Парень на снегу лежал,
Он - замёрз... только волки,
Воют рядом у дороги...
г. Ташкент 2019 год. Узбекистан.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.