Разговор

Сам себе пожелаю спокойной ночи,
Лягу спать обнимая свое одеяло.
Мне не нужен никто, закрывая очи.
Мне себя одному слишком мало.
А на утро я встану раздвинув шторы,
Где-то в восемь утра наблюдая за домом.
Как легко в тишине уходить от ссоры,
В голове, что звучит колокольным звоном.
Мне не нужен никто, только чувство свободы,
Привыкание словно тяжелый наркотик.
С чашкой кофе смотреть, как плывут небосводы,
И вдали кем-то брошенный самолетик.
Полной грудью дышать, а не дымом сигар,
Телефон отложить далеко в сторонку.
И забыть про людей, и про пьяный угар,
Помолиться, к груди прижимая Иконку.
И ловить в каждом шорохе радость момента.
В тишине разговор проводить часами.
Быть довольным пучку восходящего света,
Видеть жизнь, что скрывается за мелочами.
Возлюбить себя новым, любить настоящим.
Верить в то, что хорошее рядом с тобой.
И не гаснуть свечой, быть костром горящим,
И любить каждый день, что мне послан судьбой.
Проходя по бульвару искать природу,
И ловить ритмы сердца, что бьют в груди.
Не серчать на судьбу, и плохую погоду,
И оставить печаль, что давно позади.
Воспевать неудачи, и радость победы,
Как ребенок бежать за упавшим листом.
Забывать про плохое, и даже про беды,
Что пытаются вновь подстеречь за углом.
Вечер близок, за ним идет ночь, и рассвет,
Я не помню в помине, какой день недели.
В этом вообщем - то смысла уж больше нет.
Я спокоен в своей одинокой постели.


Рецензии