Звёздочка

Я, однажды ночью звёзды наблюдала.
Надо мною в вышине звёздочка сверкала.
Свет её мерцал призывно,  звал в далёкий путь,
Перед сном я размышляла, не могла уснуть,
А  во сне прекрасной девой мне звезда явилась:
-"Для тебя свечу я с неба, чтоб не заблудилась.

Пусть  в тебе родится слово! Отогрела душу?
Ты идёшь дорогой верной. Сердце своё - слушай!
- Оставайся, я просила, поживи со мною.
Будет мне не одиноко, весело с тобою!
Только - Нет! - звезда сказала, улетая в небо.
- Ты ведь не одна такая. Все вы – мне бы, мне бы!

Я - для всех! Тебе желаю, чтобы ты светила!
Ведь не зря я этой ночью дар тебе вручила".
С давних пор стихи пишу я звёздными ночами.
Изливается дар слова грустью и печалью,
Легкой радостной любовью иль весёлой песней.
Слову в сердце мало места - в мире интересней!

***
Путь стараюсь осветить,
Малой звёздочкою быть!
Тем, кто рядышком со мною,
словом грею душу.
Говорю: звезда с тобою,
сердце своё слушай!


Рецензии
Глубокие, прекрасные стихи, Татьяна, мне понравились, с уважением!

Жюр22   21.11.2019 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.