Забота наша и любовь

В пространстве солнечном Земля
Шла по орбите много лет,
И много видела она
Пожаров, войн и всяких бед.
Но может, вновь иссушит зной,
Зальёт губительный поток,
Сожжёт морозом всё зимой...
И что останется потом?
Пустыня льда иль море вод,
Леса исчезнут и поля.
Животный мир и весь народ...
Исчезнет матушка-Земля.
А чтобы не усугублять,
Не приближать кончины срок,-
Нам Землю нужно сохранять,
Усвоив накрепко урок,
Что жизнь планеты навсегда,
Навечно связаны с тобой.
И выжить ей поможет лишь
Забота наша и любовь.

Хоть жизни кончится полёт,
Об  этом я и все мы знаем,-
Надежда в лучшее живёт,
И вера души согревает.


Рецензии
Если мы не сбережём планету - кто же кроме нас.

Яков Баст   28.10.2019 18:06     Заявить о нарушении
Многое зависит от нас...

Любовь Строгова   29.10.2019 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.