Церковь

Только б стояла она на пригорке,
Как бы мне в жизни не было горько.
Сколько ведёт к ней путей и дорожек,
Сколько слетело с берёзы серёжек.

Мир наш огромный ютится в ней свечкой,
Кем бы ты ни был в нём; волк иль овечка.
Мир невместимый взирает с иконы
Взглядом сердечным, и бьём мы поклоны.

Свечка не гаснет и взор несмыкаем.
Вспомним молитву, себя поругаем;
Чтобы обратно прийти на пригорок,
Миг ощутить, что прекрасен и зорок.

Ей Высота - высота на пригорке,
Ей простота - красота, как бы горько
Ни было нам, как бы ни были рады...
Бьётся ли сердце для большей отрады...


Рецензии