Наш мирок

Наш мирок был кем-то там оплачен...
Нас снесли и выдали взамен...
Что-то наподобие "хат-дачи"...
Ничего, кроме холодных стен...

Туалет на улице, колонка...
У которых очередь с утра..
И звенит вода о ведра звонко...
Продирает холод до нутра...

Дальше разогреть и приготовить...
Нарубить, стирать и дальше в путь...
Чтобы подметать и счастье строить -
Не себе, а там кому-нибудь...

Тараканы бросились скитаться...
Здесь им совершеннейший голяк...
Лишь котам приходится остаться...
Да ватаге городских собак...

Здесь совсем не будет перестроек...
Богачи зовут сие - совок...
Пролетая к Раю новостроек...
Где им Бог дарует "манны" ток...

Ну а мы приходим и уходим...
Протестуем сидя у плиты...
И едим скупые бутерброды...
Из какой-то списанной еды...

Наш мирок был кем-то там оплачен...
Нас снесли и выдали взамен...
Что-то наподобие "хат-дачи"...
Ничего, кроме холодных стен...


Не привязывайте эти строки к жизни...
О таком не часто говорят...
Стали жить не все в капитализме...
Но они толкают прочих в Ад!


Рецензии
Александр! Какая-то грустная история! Наверное, есть место такой картинке, раз Вы обратили внимание, значит, кто-то причинил боль! Если вы о себе, это одно, если это герой - тут другая картина! В любом случае это кошмар! Не знаю даже, как реагировать
и что сказать! Само по себе стихотворение хорошее, но сюжет!
С уважением и добрыми пожеланиями, Людмила!

Людмила Лузанова 2   13.11.2019 12:53     Заявить о нарушении
Сюжет взят из жизни. Я не герой, но переживаю как за себя.

АС

Александр Сергеевич Евланников   13.11.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.