Тучи мчат единым фронтом

Тучи мчат единым фронтом
И бегут за горизонт,
Я стою, смеюсь под зонтом,
Но дыряв слегка мой зонт.
Зонт мой, дождик пропускает,
Капли скачут по лицу,
А мечты вдали шагают,
Как солдаты на плацу.
Отпустил гулять, я – мысли,
И остался без мозгов,
Чтоб мозги мои не скисли,
С ними я всегда суров.
Расслабляться мыслям нужно,
Они водочку не пьют,
Но зато сбегают дружно,
Им витать вдали – уют.
Душу тоже отпускаю,
Пусть гуляет без меня,
Без души я не страдаю,
Но зато зову коня.
Конь Пегас, всегда мне верен,
Коль зову, то он летит,
Он во мне тоже уверен,
Наши тайны все хранит.
А ещё дружок наш Ветер,
То он тихий, то – буян,
Он сильнее всех на свете,
Будоражит океан.
Если зол, иль, если пьяный,
Дебошир и хулиган,
Крушит всё, ломает рьяно,
Создаёт он ураган.
А, сегодня Ветер добрый,
Он «валяет дурака»,
И совсем, совсем беззлобный,
Тучи гонит, облака.
Я стою, смеюсь под зонтом,
Мне уже не страшен дождь
Солнца луч за горизонтом,
Он уже на небе - вождь.
* * *
На Проза. ру публикуется 11-я книга
моего романа о любви Жизнь поэта.


Рецензии