Слушая себя

Человеку свойственно быть в состоянии хорошо.
Так бывает, когда тело с душой заодно.
Когда в бане, пригнувшись, скажешь: "Ух, хорошо!"
Когда с кем-то ты думаешь и молчишь про одно.
Когда радость в тебе, не смотря ни на что,
Даже если стоишь под дождем без всего.
Когда ты уже знаешь и понимаешь про то,
Что ЭТО открыто для всех, ни для тебя одного.
Но что-то по варварски нас разделяет внутри
И образует пространство глухой пустоты,
Безжалостно наполняет страданием нашей души,
Лишая нас внутренней красоты.
Ведь всем нам прекрасно известно про ЧТО,
То самое состояние ХОРОШО...
И как не позволить зависнуть себе
В той вязкой, глухонемой пустоте?
***
Ведь каждый, хоть раз, задавал себе этот вопрос,
И не получая, или, не слыша ответа
Спасался стрижкой, покраской волос,
А кто-то, сменой жизненного приоритета.
Однако, меняя цвет, изменяя вектор внимания,
Мы лишь на время жизнь себе облегчаем.
Пока не возникнет в нас чёткого осознания,
Мы вновь на грабли свои наступаем и даже не замечаем.
Как расширяется, заполняется внутри пустота
Каким-то привычным образом жизни.
В нас исчезает лёгкость и простота,
Меняясь на поиски смысла жизни...
И этот вечный вопрос нас заводит в тупик.
Ведь смысл не цель, к которой надо идти,
И если уж здесь ты когда-то возник,
То смысл изначально заложен, в пути.
В пути к тому, что открыто для всех, ни для тебя одного.
И путь возможен лишь только тогда, когда тело с душой заодно.


Рецензии