Бедный город

Тихий ночной автобус, три пассажира.
Мокрый асфальт и тусклый свет фонарей.
Радио шепчет The Beatles, а после - Земфиру.
Тянет сказать: "Эй, приятель, в рюмашку подлей".

Эта романтика Бродского и Маяковского,
Бедного города с кучей богатых людей,
Тех, кого тянет к простому, родному, не броскому.
Кто говорит: "Эй, приятель, в рюмашку подлей".


Рецензии