Женский роман

(шутка)

Блеснув лучами, солнце село.
И звезды взяли небо в плен.
На улице давно стемнело,
Заснуло все. Закончен день.

И я, в кровати полусидя,
При свете лампы на столе
Читаю книгу. В ней открыто
То место, где в своем седле,
Скрипящем, пахнущем дорогой,
Герой с улыбкой на устах
Спешит навстречу приключеньям,
И, как всегда, неведом страх
Ему. И быстрою стрелою
Наш всадник к счастью своему
Летит. И вот уж за горою
Корабль привиделся ему.
Стоит корабль, качаясь в волнах,
На нем возлюбленная ждет.
И радостью, надеждой полный,
Он лодку быструю берет.

И миг желанной встречи близок:
Увидит он в ее глазах
Сейчас любовь…

Захлопнув книгу,
Я сорвала им встречу… Ах!

Теперь уже героям этим
В безумной страсти не сгореть.
Окончен бал, погасли свечи.
Я лучше лягу сны смотреть.

21.09.2019


Рецензии