Не смотри, на меня леденея

Не смотри, на меня леденея,
О годах беспросветных влияний,
Клеветой безобразно жалея,
Ты замкнулся своим ликом слияний.
Осознал весь пагубный причал,
Весь завистливый взгляд, столь пригодный,
И случайным отголоском кричал,
Всем порывом своим неугодным.
Этих душ не исправишь в надежде,
Глубоко все так въелось бездумно,
Кругом есть в такой же одежде,
И с отличием движений неразумных.
Изменись, я прошу, извинись,
В своей жизни страшащих моментов,
Своей грязной рукою уймись,
В своей мысли не ищи, комплиментов.
 
                ****
                2019


Рецензии