У осени садится батарейка

У осени садится батарейка,
И желтый лист не держится за ветвь.
Но ты мой друг, об этом, не жалейка,
Ведь за закатом, вновь придет рассвет.

Скорблю душой, покрытой дрожью зябкой,
Глядя на лес, с опавшею листвой.
Рябины куст, как будто красной краской
Волшебник окропил пред скорою зимой…

Теряет цвет прекрасная природа,
Пожухло небо, сбросив синеву.
С утра туманы, и скорбит погода,
Дождями заливая всю страну…

Но не печалься, скоро все исправит,
Зима-кудесница, природу обновив.
Мосты хрустальные над реками расставит,
Вновь в наших душах радость возродив…


Рецензии
Очень красиво, тонко и образно. Благодарю за прекрасные стихи. С уважением,

Радуга Донбасса   04.11.2019 08:23     Заявить о нарушении