истина в ночи!

О, ночь! Ты редкое вино
В сосуде чёрного стекла!
Тебя отведать суждено
Тому, чья вера истекла
В непогрешимость бытия
И неразвеянность мечты,
Тугая времени струя
Низверглась в пропасть пустоты...
Плеснув вина на дно души,
Остановив её распад,
Поймёшь тогда, как хороши
И вкус его, и аромат:
Как одиночество горчит,
Напомнив соль морской волны,
И, как бессонница грустит,
Пленяя запахом луны...
Бальзам для душ напиток ночи,
Легко развеет чары сна,
Воскликнешь утром, между прочим:
"О, ночь! Ты истины полна!"...


Рецензии