Больше нет

Там, наверное, так же: паркет на полу,
Не похожий вообще на паркет,
Над роялем большим в затемнённом углу
Неожиданно Хармса портрет,

Чай без сахара, с сахаром, кошки и сны
Полушёпотом в кухне с утра,
И такой беспорядок, как после войны,
Что закончилась, но без "ура".

Там скорее всего те же шторы и зонт
Вместо люстры под потолком,
Я же помню его!.. И, пожалуй, есть понт
В том, чтоб был хоть какой-нибудь дом.

Но у жизни шаги тяжелы. И - вперёд!
Расшибёшься - там, в шкафчике, йод.
И как прежде горит до утра тусклый свет,
А меня больше нет.

27.10.2019


Рецензии