Дыши, голубушка

*      *      *
Дыши, голубушка, дыши!
В мороз ли, бурю или дождь
Ты, если вышла, то дойдёшь,
И пусть дорога не страшит!

Дыши, не трать в ответ слова,
Когда во рту обиды яд,
Когда злословят и хулят.
Ценнее будет похвала.

Дыши, когда настигнет боль.
Она сопутствует, как тень,
Любому в полноцветный день.
Договорись сама с собой.

Дыши и радуйся, что здесь,
Среди непознанных миров
И любознательных умов,
Ты действуешь, живёшь, ты есть!

24.08.2019

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии