Смотреть на порхание бабочек

*      *      *
Смотреть на порхание бабочек летом,
На море листвы, колыхаемой ветром,
Как осень медлительно краски меняет
И вместе с дождём по дорогам гуляет,
Хочу неотрывно, без звука и жеста –
Так в церкви молитвам внимает невеста.
 
Зима укрывает всю землю коврами,
Они  первозданно блестят под ногами.
В молчании дремлют подспудные силы.
Что было прошло, отболело, остыло.
Куда-то попрятались жители леса.
Есть где-то и мне подходящее место.

18.08.2019

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии